Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Pour un cracker de 30 cm
INGRÉDIENTS :
5 cas de graines de lin 3 cas de graines de sésame noir 3 cas de graines de sésame blanc 2 cas de graines de courge 1 cas de graines de chia 250ml d’eau bouillante 1 cas d’huile de tournesol ou olive 1 pincée de sel fin 1/2 citron jaune bio (qq zestes et jus) fleur de sel
Ses bonnes graines et son apport en fibres aident à équilibrer l’insuline (hormone hypoglycémiante sécrétée par votre pancréas dès lors que vous mangez), à stabiliser la glycémie et à vous rassasier.
Et de par sa composition, ils sont un allié de taille pour les régimes sans gluten.
PRÉPARATION : – Préchauffez le four à 160 degrés – Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, excepté la fleur de sel – Laissez refroidir 15 mn afin que le mélange raffermisse – Étalez la préparation sur une grande feuille de cuisson puis posez une deuxième feuille par-dessus et aplatissez là au rouleau à pâtisserie pour former un rectangle de 30 cm – Placez le tout sur une plaque et retirez la deuxième feuille – Saupoudrez de fleur de sel – Enfournez 45 mn – Laissez refroidir la préparation puis cassez le cracker en morceaux
Ces crackers peuvent accompagner votre petit-déjeuner ou votre collation, trempés dans de l’houmous maison. Un délice !