Crackers aux graines

Crackers aux graines

Préparation : 20 minutes
Cuisson :
45 minutes
Pour un cracker de 30 cm

INGRÉDIENTS :

5 cas de graines de lin
3 cas de graines de sésame noir
3 cas de graines de sésame blanc
2 cas de graines de courge
1 cas de graines de chia
250ml d’eau bouillante
1 cas d’huile de tournesol ou olive
1 pincée de sel fin
1/2 citron jaune bio (qq zestes et jus)
fleur de sel

Ses bonnes graines et son apport en fibres aident à équilibrer l’insuline (hormone hypoglycémiante sécrétée par votre pancréas dès lors que vous mangez), à stabiliser la glycémie et à vous rassasier.

Et de par sa composition, ils sont un allié de taille pour les régimes sans gluten.

 

PRÉPARATION :
– Préchauffez le four à 160 degrés
– Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, excepté la fleur de sel
– Laissez refroidir 15 mn afin que le mélange raffermisse
– Étalez la préparation sur une grande feuille de cuisson puis posez une deuxième feuille par-dessus et aplatissez là au rouleau à pâtisserie pour former un rectangle de 30 cm
– Placez le tout sur une plaque et retirez la deuxième feuille
– Saupoudrez de fleur de sel
– Enfournez 45 mn
– Laissez refroidir la préparation puis cassez le cracker en morceaux


Ces crackers peuvent accompagner votre petit-déjeuner ou votre collation, trempés dans de l’houmous maison. Un délice !